Dedy Purwanto

Gw dan gathering

14 Feb 2012

Waktu SMA dulu, meskpun udah suka ama programming, tapi gw tinggal di daerah yg ITnya belum terlalu rame, sehingga event-event kayak gathering, cuman bisa gw baca beritanya di pulau2 jawa, atau gathering lokal dengan tema yang umum, itupun jarang.

Semenjak ada di Malaysia dan proffesionaly kerja sebagai programmer, gw mulai dapet kesempatan buat ikutan gathering programming yg sebenernya. Setelah ikut beberapa, gw, yg sebagai noob, nggak ngerasaain manfaat yg luar biasa setelah ikutan gath. Entah apa karna gw masih outcast, ga kenal sapa2, atau karna gw masih cupu, ga tau apa2. Entahlah.. tapi gw suka nanya diri sendiri kenapa gw ikutan gathering.

Pengen kenal ma orang2 yg ikutan gathering?, kan gw bisa kenalan atau nyari mereka online, biar gimanapun geeks pasti online dan noticeable. Atau pengen tau tech trend terbaru?, udah menyebar online dimana2. Pengen ketemuan ama geeks2 ternama? bisa online (dan lebih elegan, imho).

Setelah mulai aktif untuk punya pet projects, akhirnya gw punya satu alasan kenapa pengen ikutan gath: pengen ngenalin pet project gw ke geek2 yg lain secara langsung, sehingga ada jalur direct QA + iklan gratisan. Dan sepertinya gw bakal mutusin untuk ikut gath hanya jika gath-nya bener2 penting, misalkan kayak PyCon, atau ketika gw punya pet projects yg worth to mention, jadi gw bisa mention ketika ada sesi free talks / discussion.

Alasan lain? hmm bolos kerja, free food, dan free merchandise kali yah :D





© Dedy Purwanto | Archives