Dedy Purwanto

Bye bye Facebook, and Yahoo Mail

24 Oct 2011

Udah belakangan ini nggak update facebook lagi, paling cuman komen status2 temen yg menarik aja. Udah males ama FB, dulu sempet mikir FB nggak bakal jadi another MySpace atau Friendster, ternyata salah besar. FB sekarang dipenuhin sampah2 orang jualan + orang2 yang alay nya minta ampun. Digigit semut dikit aja nangis di FB, baru selesai cucian piring aja langsung statusnya kayak orang abis mengarungi lautan : "hidup ini penuh cobaan". Dan paling banter soal cinta-cintaan yg sebenernya saya jg ngga peduli ini orang mo patah hati ato lagi kangen2an.

Daripada ngurusi mental orang, ikut sok2 dewasa ngasih tau supaya jangan alay, mending saya nya yang cabut, pindah ke lingkungan yang sebenernya lebih terawat: Twitter dan Google+. Twitter karna banyak geek2 keren yang bisa di follow, dan pace nya cenderung cepat, jadi info2 yang sifatnya "breaking news" bisa dibaca disana, Google+ karna sistem circlenya yang bikin orang nggak sembarangan posting, serta lingkungannya diisi sama geek2 yang at least postingannya ga bakal alay.

Another thing, udah saatnya ngebunuh account Yahoo Mail ini, meskipun udah jarang dipake, tapi masih aja ada incoming mail yg lumayan penting masuk kesana. At least udah berkurang dan bakal di matiin total segera, pindah ke GMail.

Jadi buat yg di FB, kalau ada message2 penting mending jangan via FB deh, ke Google+ saya aja (http://gplus.to/dedi) atau ke twitter @kecebongsoft, atau ke gmail kecebongsoft[at]gmail[dot]com.





© Dedy Purwanto | Archives