Dedy Purwanto

Kita juga gitu

31 May 2008

image Ini adalah sekelompok suku Indian di hutan Amazon yang berhasil tertangkap kamera dari atas pesawat. Suku Indian sebenarnya adalah salah satu suku yang sangat langka dan banyak yang mengira suku ini sudah punah. Aku kok berfikir foto diatas mirip dengan kita ya?. Aku sering dengar orang bilang seperti ini : "Kamu tuh kuno, sekarang udah jaman canggih, jaman kompiuter, jaman milenia, blablabla". Tapi begitu melihat foto diatas, aku jadi ingat betapa "udik"nya kita begitu mendengar kabar tentang UFO, Alien, dsb. Mungkin nggak ya UFO tersebut sebenarnya pesawat yang melintasi tempat kita, mengambil gambar dan memasukannya diharian berita mereka dengan headline "Manusia Bumi yang hampir punah". Persis seperti yang dilakukan pada suku Indian tersebut. Aku juga membayangkan kehidupan Alien tersebut sudah tidak lagi seperti kita yang hanya hidup di satu planet, mereka hidup di beberapa planet dan bepergian antar galaksi sudah menjadi barang umum serta dapat ditempuh dalam waktu sekejap.

Kita, dengan peralatan yang kita miliki sekarang, sudah merasa hidup dizaman yang canggih. Suku Indian diatas, dengan peralatan mereka (busur panah, dsb) juga sudah merasa canggih. Kita senyum-senyum melihat foto suku Indian tersebut dan berfikir betapa primitifnya mereka..

Alien senyum-senyum melihat foto kita dan berfikir betapa primitifnya kita.

ps : Aku kok nggak tau bahasa Indonesianya "udik" itu apa ya? foto diambil dari detik.com





© Dedy Purwanto | Archives