Dedy Purwanto

Mengakses Youtube yang di blokir

05 Apr 2008

Yup, Youtube beneran diblokir oleh pemerintah Indonesia , sayang sekali dugaanku 100% salah, itu bukan april mop . Entah sampai kapan acara main blokir-blokiran ini baru selesai, yang jelas pengunjung-pengujung setia Youtube yang mengakses konten positif dan edukatif kena cipratannya juga. Untuk mengatasi masalah ini, kita bisa memakai proxy site, linknya akan aku list dibawah, tapi sebelum itu.. let me say something to our goverment :

Kepada pemerintah yang lagi baca blog ini, share link proxy site ini bukan bertujuan untuk berbagi ria film " Fitna ", lagian proxy site ini dah umum banget, dah biasa, share link proxy site ini cuma buat yang belum pernah pakai aja. Temen-temen gw di Gamedevid hari ini pada bermasalah pengen liat video preview game Burger Rush , salah satu casual game terbaik RealArcade, gamenya buatan anak Indonesia lagi!, gw juga suka cari preview teknologi rendering terbaru, itu semua dari Youtube. Jadi inilah yang kami cari di youtube, bukan film "Fitna".
Hehe.. oke, ini beberapa proxy site yang bisa digunakan : - Youtube Proxy - TubeOxy - Cool YouTube Proxy - Cupah - Unlock Youtube - The Real Proxy Salah satu yang paling baik dan cepat adalah Youtube Proxy (list pertama), umumnya cara penggunaan proxy site ini cukup mudah, meskipun beberapa ada yang menyertakan advertisement yang nyebelin he3..

Kalau mau cari proxy lain, silahkan googling dengan keyword "Youtube Proxy" atau "Youtube free proxy".





© Dedy Purwanto | Archives